:::

校園公告

公告主旨 高雄市政府教育局「112年度青少年生涯探索號計畫」
發佈日期 2023 年 2 月 20 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 1,304
公告內容

說明: 一、高雄市政府教育局配合教育部青年發展署推動「青少年生涯探索號計 畫」,歷年已輔導本市多位國中畢業未升學未就業青少年 或高中中離生,透過個別諮商、團體輔導及生涯探索課 程,開展受輔學員多元智能、性向及興趣,進而找到適合 進路。 二、本計畫申請說明如下: (一)參加對象:國中畢業後滿15歲至18歲未升學、未就業或 未能穩定就學有轉銜扶助需求之青少年。 (二)輔導措施:輔導會談、生涯探索課程,另可評估安排學 員至職場進行工作探索體驗,並補助其工作體驗津貼。 工作體驗非以提供勞務為目的,著重於未升學未就業青 少年生涯探索及職能學習狀況。透過短期體驗機會,提供其快速瞭解各行各業工作,發掘自我特質及工作興 趣。 (三)受理單位:本計畫專任輔導員陳羿蓉小姐、胡瑄芳小 姐、林宸緯先生(電話:07-8025396)。 三、旨揭計畫112年第一期課程將於112年3月份開課,倘評估有 轉介服務需求個案,請學校洽詢本案輔導員。 四、檢附本市112年計畫文宣海報

相關附件