:::

校園公告

公告主旨 教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」再次開放廠商職缺提報
發佈日期 2024 年 5 月 02 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 211
公告內容

說明:
一、本部自106年起與勞動部共同推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,其中「青年就業領航計畫」搭配「青年儲蓄帳戶」,鼓勵高中職應屆畢業生進行職場體驗,提供學生職業試探機會,協助其探索性向,未來適才適性發展。
二、為提供學生職涯探索之機會,勞動部自113年4月22日(17時起)至5月10日(17時止)再次開放職缺提報,請轉知有意願之事業單位至「勞動部青年就業領航計畫網站」
(https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob/)提報職缺,並建請企業提報職缺資料之「基本資料─部會」選擇「教育部」。其中宜加強開發之在地優質職缺如下:
(一)按職缺開發之產業類別:本部所轄「教育業」及「圖書館、檔案保存、博物館及類似機構」之職缺實際開發數小於學生意願申請人次。
(二)按職缺開發之縣市分布:各縣市皆至少提供1名申請學生1個職缺選擇機會,惟彰化縣、嘉義市、宜蘭縣及連江縣等4個縣市,1名申請學生可獲得職缺選擇機會不足2個。
三、隨文檢附「113年度企業申請參加計畫Q&A與辦理訓練說明」及「廠商作業操作手冊」。若有系統操作問題,請逕洽勞動部服務專線(02-89956050)。

相關附件