:::

校園公告

公告主旨 南華大學113學年度分發入學考試招生入學管道資訊
發佈日期 2024 年 5 月 28 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 175
公告內容

說明:
一、本校在112學年度整體註冊率是91.5%,感謝給予高度肯定,貴校的一路相挺,銘感五內。
二、本校國內外高等教育評比機構的各項評比,年年名列前矛,績效卓著。如泰晤士高等教育世界大學影響力排名全球401-600名,台灣第14名、世界綠色大學排名連續8年台灣排名前10名、國家永續發展評比連續7年評比獲金級獎及最高級巨擘獎、國家圖書館評比連續8年綜合評比獲學位論文資源貢獻獎,全國私校第1。
三、本校始終不忘教育初衷,是一所公益大學,自113學年度起除了政府對學雜費及住宿費的補助,更加碼推出「學雜費低於國立、低於私校收費的一半」的優惠措施。
(一) 學雜費補助一般生除政府補助每學期1.75萬外,本校加碼補助1.4萬或1.9萬或全免。對於弱勢生,政府依身分別補助從1.75萬至全免不等,本校依身份別加碼補助最高約3萬。
(二) 住宿費補助,弱勢生,政府依身份別每學期補助0.5萬至0.7萬,本校加碼補助至全免。
(三) 生活扶助金,政府無補助,本校依規定加碼補助每學期0.5萬至1萬。
(四) 在校期間的各項學習表現,另可申請23種校內獎勵措施。
(五) 本校海外學習資源遍布4大洲24國129單位,依分科測驗成績,可申請3-30萬『海外學習獎勵金』,運用在修讀2+2雙學位、交換生、海外實習、海外專業學分、海外志工等。 (詳見本校網站公告)。
四、本校辦學頗受各界肯定,值得推薦給貴校同學作為升學優先選擇,隨函檢送分發入學招生文宣電子檔1份,敬請惠予協助於貴校網站公告宣傳,紙本文宣將另函寄上分送師生。

相關附件