:::

校園公告

公告主旨 南華大學113學年度「繁星推薦」及「申請入學」招生
發佈日期 2024 年 2 月 20 日
發佈單位 輔導室
公告類別 高中升學
公告等級
點閱次數 123
公告內容

說明:
一、本校在112學年度整體註冊率是91.5%,申請入學分發是全國第12名,其中第一志願錄取比率亦達95.7%。貴校的一路相挺,本校銘感五內。
二、自113學年度起政府對學雜費及住宿費的補助,本校更加碼推出「學雜費低於國立、低於私校收費的一半」的優惠措施。
(一) 學雜費加碼補助從11.2萬起至全免。
(二) 弱勢生享有4年全免住宿費、4至8萬生活扶助金及工讀優先。
(三) 在校期間的各項學習表現,另可申請23種校內獎勵措施。
(四) 本校海外學習資源遍布4大洲24國129單位,依學測三科成績,可申請3至30萬「海外學習獎勵金」,運用在修讀2+2雙學位、交換生、海外實習、海外專業學分、海外志工等。 (詳見本校網站公告)。
三、有關「繁星推薦」:
(一) 申請條件:高中在校成績校排前50%,學測成績通過檢定門檻。
(二) 本校有三學群可供填報:第一學群(25個志願序)、第二學群(8個志願序)、第三學群(1個志願序)。
(三) 繁星獨享優惠措施:
1、繁星生四年住宿費全免。
2、繁星生視同第一志願入學,發給第一志願獎金1萬元。
3、可依志趣申請適性轉系。
四、隨函檢送本校「繁星推薦」DM及「申請入學」DM招生文宣電子檔乙份,懇請惠予協助於貴校網站公告宣傳。

相關附件