:::

校園公告

公告主旨 勞動部辦理112年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」
發佈日期 2023 年 7 月 24 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 377
公告內容

說明: 一、依據勞動部勞動力發展署112年7月13日發就字第 1123501721A號函辦理。 二、勞動部配合高中職升學考試於112年8月中旬放榜,為給予 學生較充足時間尋職,另該部加強協助青年媒合措施,112年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案 ─青年就業領航計畫」媒合期限由112年8月31日延長至112年9月15日。 三、為強化媒合作業及提升青年職涯就業準備與求職面試技 巧,本計畫網站已於青年專區新增台灣就業通「Youth職 涯」線上諮詢網站之超連結,該部勞動力發展署各分署就 服人員於協助青年媒合時,鼓勵參與計畫青年多加運用 Youth職涯線上諮詢服務,增進青年職涯認知、精進履歷撰 寫能力、強化面試技巧及後續職場適應等能力,以提升媒 合成功率。 四、請轉知貴校或貴屬申請本計畫之應屆畢業生,並協助相關生涯輔導措施。

相關附件