宜興素博會共襄盛舉 普中餐旅群與原音社禮拜大師

佛光山普門中學餐旅群師生7人、原音社師生13人,將於4月29啟程,前往佛光祖庭大覺寺,於「2024第九屆中國宜興國際素食文化暨綠色生活名品博覽會」設攤和表演。4月17日一行前往禮拜佛光山開山祖師星雲大師,向師公報告即將前往大覺寺,由普門中學董事長慧傳法師帶領恭讀大師的〈旅行出遊祈願文〉。

慧傳法師向大家說明星雲大師與祖庭的因緣,大師的師父志開上人即是在大覺寺出家。疫情之前,普中學生也曾前往大覺寺參與宜興素博。叮嚀大家普中是大師辦的學校,此行要能展現普中的精神與品質,做到四給「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」。

普門中學董事會駐校代表王文俊表示,此次有餐飲管理科師生,和原音社的現場表演,大家共襄盛舉。支持素博會,普中當然一定要參與。

原音社將在素博會上帶來〈我的家鄉在佛光山〉、〈高山青〉、〈感恩的人生〉、〈佛光山之歌〉以及〈雲湖之歌〉等多首歌曲。普中餐旅群科主任黃紫慶偕同師生共7人一同前往。教師顏文生表示,他們這次要展現在地的招牌,供應杏鮑菇排、手工香椿餅,每天限量各500份。餐管科高二的何宜恩表示,第一次去素博會非常開心,了解不同飲食的差異,並且連續幾天都是吃素食,是很特別的體驗。

與會有普中校務顧問蔡國權、學務主任江俊德等。